Информационная поддержка: 0 800 50 44 10
Регион:
Общие новости

На Светлодарской дуге ВСУ заняли новые позиции – есть погибшие

2016-12-19 10:21:00


По информации пресс-службы штаба АТО, боевики провели арт-подготовку с использованием минометов и ствольной артиллерии, после чего попытались совершить обходной маневр опорных пунктов ВСУ в районе Луганского и выбить силы АТО с занимаемых позиций, передает ИА «Вчасно». 

«Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку во фланг противнику», - говорится в сообщении. – Враг вынужден был отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства. По данным разведки, потери противника составили не менее 25 человек убитыми и до 30 ранеными».

ВСУ также понесли потери – не менее 6 бойцов погибли и около 30 получили ранения.

«Ситуация на Светлодарской дуге немного прояснилась, - сообщает на своей странице в Фейсбук координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев. - Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь, что это несколько десятков».

По словам Кабакаева, боевики шли в наступление при поддержке кадровых войск РФ.

«Противник работал в сторону позиций ВСУ из стрелкового, гранатометов, 82мм, 120мм, 152мм орудий, - написал волонтер в социальной сети. -  Огненный шквал был как 2014-2015г. Прорыв, на который они шли, совершенно не похож на провокацию, это был четко спланированный план наступления. На позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться арт огнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились. По развед. информации мы знаем, что подразделения 7 бригады боевиков поддерживались кадровыми военными РФ».

Волонтер Юрий Мысягин сообщает, что украинским военным удалось захватить позиции боевиков, с которых регулярно обстреливали силы АТО.

«В результате на сегодняшнее утро противник понёс серьёзные потери и отброшен, а герои из 54-й бригады заняли новые и стратегические позиции, - пишет Юрий Мысягин в социальной сети. - Для знающих ситуацию там: Этот бл@@ский лес, из которого нас все время крыли - наш! Особенно приятно в данной ситуации говорить о том, что 1-й батальон 54-й бригады, на позициях которого разыгрались основные бои, был поддержан всеми нашими подразделениями находящимися в том районе Светлодарской дуги».

Во время боя под обстрелами оказались близлежащие населенные пункты. Об этом написал руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

«Луганское, Светлодарск и Мироновский без света, - сообщил волонтер. - Луганское без воды уже второй месяц, а теперь и без газа. По Луганскому на данный момент нам известно о 8 разбитых домах мирных жителей. По Мироновскому о попадании в ЛЭП и жилой дом. По военной линии есть погибшие и раненые». 

ИСТОЧНИК


Вернуться к списку