Информационная поддержка: 0 800 50 44 10
Регион:
Новости проекта

Германия выделила два миллиона гривен на поддержку детей-переселенцев

13.06.2016

Федеральное правительство Германии выделило 2 млн грн на поддержку социального проекта «Станция нового поколения», направленного на адаптацию детей и подростков, переселенных из зоны АТО.

«Главная цель нашей программы — поддержка громад, которые принимают переселенцев и поддержка переселенцев в трех областях Украины — Запорожской, Днепропетровской и Харьковской», — рассказал руководитель проекта «Психосоциальная поддержка и работа с конфликтами» Александр Отто.

По его словам, проект «Станция нового поколения» является одной из инициатив инфраструктурной программы немецкого правительства  для Украины и направлен не только на беженцев, но и на местное население, которое нуждается в помощи.  Помочь в реализации этого проекта немцы попросили волонтерскую организацию «Станция Харьков».

«Мы хотим реализовывать наши проекты не только в Харькове, но и в других городах Харьковской области, поэтому нас очень заинтересовало сотрудничество с волонтерами «Станции Харьков», которые давно работают не только в Харькове, но и в других пунктах Харьковской области» – отметил проджект-менеджер в городе Харькове Давид Фюхтйоханн.

Как рассказала координатор проекта от «Станции Харьков» Елена Винник, проект, рассчитанный на шесть месяцев, предусматривает проведение мероприятий, направленных на адаптацию детей в новой среде, повышение их мотивации  к учебе, осознанному выбору профессии и развитию навыков, необходимых в современных условиях, культурному развитию детей.

«В прошлом году мы организовали центры помощи детям в Изюме, Барвенкове, Балаклее и Купянске. Сейчас у нас появилась возможность расширить нашу деятельность, сделать ее системной. Во всех наших пунктах работают психологи, репетиторы, логопеды. Все участники проекта — профессионалы. Проводятся кружки по интересам, мастер-классы, на которых дети могут развивать свои творческие способности.  Только за полтора месяца у нас в различных формах занятиях участвовало 1686 детей», — подытожила Винник.

ИСТОЧНИК

Вернуться к списку