Информационная поддержка: 0 800 50 44 10
Регион:
Новости проекта

Для детей переселенцев и нацменьшинств стартовал лагерь толерантности

07.07.2016

6 июля, в селе Славском Львовской области стартовал лагерь «Истоки толерантности» для детей переселенцев и представителей национальных меньшинств. Участников лагеря будут учить медиа грамотности, человечности и сохранению природы, сообщили организаторы на своей странице в соцсети.

В этом году в лагере примут 106 детей из из Киева, Мариуполя, Львова, Дружковки, Чернигова, Кировограда, Одессы и Ивано-Франковска.

Участники лагеря — дети, представители национальных общин Украины — белорусы, болгары, армяне, греки, евреи, крымские татары, грузины, литовцы, немцы, поляки, румыны, русские, ромы и украинцы. Также организаторы предоставили индивидуальные стипендии для детей-переселенцев из Донбасса и Крыма, бесплатные путевки для детей из прифронтовых регионов.

«Проект создан для того, чтобы дать возможность детям преодолеть межнациональные стереотипы, в игровой форме познакомиться с традициями других культур. Кроме национальных дней в этом году в лагере также будут проводиться тематические: «Intro — шаги к диалогу», «День Земли», «День медиаграмотности» и другие педагогические мероприятия. Их основная задача — развивать критическое мышление и научить толерантно относиться к человеческому многообразию. Большое внимание будет уделяться реабилитации детей от стресса, вызванного войной и ее последствиями», — рассказала Анна Ленчовская, директор лагеря.

Организатор лагеря в этом году — Киевский образовательный центр «Пространство толерантности». Средства на него были частично собраны за счет взносов неравнодушных людей и при поддержке благотворительных фондов.

Лагерь будет проходить с 6 по 17 июля. Сегодня состоится торжественное открытие. Завтра дети будут говорить о диалоге культур. 8 июля в лагере пройдет Фестиваль культур, 9-го — Греческий день, 10-го — Российский день, 11-го — День Земли, 12-го — Крымскотатарский день, 13-го — Еврейский день, 14-го — День медиа грамотности 15-го — Немецкий день, 16-го — Украинский день. В этот же день будет торжественное закрытие лагеря. 17 июля — отъезд домой.

ИСТОЧНИК

Вернуться к списку