Информационная поддержка: 0 800 50 44 10
Регион:
Новости проекта

Более половины переселенцев не могут найти работу, — опрос

06.06.2016

Более половины внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма до сих пор не смогли трудоустроиться. Такие данные обнародовала Международная организация по миграции.

«Большинство внутренних переселенцев — женщины 30-54 лет. Значительная часть из них — матери одиночки, или те, которые переехали в другие регионы Украины без мужчин. Более половины из них имеют высшее или незаконченное высшее образование», — рассказали в МОМ.

По словам представительницы МОМ Юлии Музыченко, опрос показал, что занятость является ключевой проблемой для переселенцев. Ведь только 35 процентов людей, которые переселились из Крыма, Донецкой и Луганской областей, нашли работу на новом месте, остальные 65 процентов пока безработные.

«Меньше всего проблем с трудоустройством имели люди, чьи предприятия были полностью централизованно перевезены на подконтрольные Украины территории. Это банковские учреждения, крупные торговые сети, учебные или медицинские учреждения», — говорит Музыченко.

В основном переселенцы искали и трудоустраивались на работу в той же сфере, в которой работали до переселения. Исключение — промышленный сектор.

«С индустриального Донецка люди переехали в регионы, где слабо развита промышленность, поэтому им пришлось искать работу в других сферах. Приоритетными для них стала сфера транспорта, торговли или обслуживания», — отметили в МОМ.

ИСТОЧНИК

Вернуться к списку